# 52 a.Soße Grundrezept,Bratensoße# 51Rinderbraten
Grundrezept feine Braten-Soße #52 zum Rinderbraten#51.Diese Soße kann man auch für Kalbs-und Schweinebraten nehmen.Zutaten:
3 -4 Rinder-Fleischknochen,abgewaschen,abgetrocknet,(Rez.51,750 gr.Rinderbraten,Filetstück)
1 Zwiebel rot gehackt,
1 Fleischtomate in Stücke geschnitten,
1/2 Paprika in Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe in Stücke geschnitten,
1 Stück Sellerie Wurzel,
Selleriegrün,etwas Petersilie,
1 EL. Tomatenmark,
gutes Rapsöl zum anbraten,
1/4 ltr.Fleisch-Brühe,Salz,Pfeffer,
1/4 ltr.Rotwein,essen Kinder mit,den Rotwein weglassen und dafür Fleisch-Brühe nehmen.1 Pfanne.Zubereitung:
Alles Wurzelgemüse mit den Knochen in der Pfanne im heißen Öl anbraten.Wenn Braten dazugemacht wird,zuerst den Braten mit Zwiebeln von allen Seiten anbraten,herausnehmen,ruhen lassen,Saft auffangen.Jetzt das restliche Wurzelgemüse anbraten.






