# 19 Mürbteig für Obstkuchen u.Weihnachtsgebäck
Mürbteig # 19 für Obstkuchen u.Weihnachtsgebäck(Ausstecherle usw.)Zutaten:
250 gr.gf Mehl,70 gr.Zucker,1 Pr.Salz,
100 gr.kalte in Stücke geschnittene Butter,
1 ganzes Ei,1 Eigelb,1 Teel.Physsilium
Zubereitung:Gehackter Teig.
Mehl,Zucker,Salz,Physsilium,auf der Arbeitsplatte mit den Händen vermengen,
die kalten Butterstücke und die Eier zugeben und mit einem
langen Messer durchhacken.Jetzt den Teig schnell mit den Händen
zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie einpacken und für
1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Jetzt kann er weiter verwendet werden.
Foto zeigt Apfel-Streuselkuchen.Copyright Christel R.Würth